Несутся ночи странные...

Несутся ночи странные
Да тьмою словно пьяные,
А ноги мои ватные, -
Как убежать от них?

Косою слово сказано
За самого желанного -
Красой её тугою
Мой стан обвит...

Была же в поле изгородь
И жеребец на привязи,
Но ноги не стреножены,
И убежал подлец!

Несутся ночи странные
За самого желанного,
Но нет любви у хладного
К устам что горячи...

И только знает личико,
Усохшее от паводка,
Как недостоин парубок
Такую получить,

Как недостойны многие
Жеребчики повольные
На спинах своих гордых
Девиц таких носить.

Мы в амазонках с хлыстиком
Одним вот только мистерам
Нас к себе позволим
На спины посадить.

Несутся ночи странные
Про самого желанного,
Но скоро солнце выглянет
И я открою мир,

В котором много радости,
Помимо всяких гадостей,
И он-то не единственный
В сём мире кавалер...

А сколько много сладостей!
Ванильных ненаглядностей!
А вон и котик пакостный
За мышкой норовит.

С котиком по-честному
Разделю я блюдечко,
А мышку по-сердечному
От лап я отобью!

Зелёным и погожим
Прорежутся все грядочки,
А скоро я сама
Цветочком распущусь, -

Многолетним правильным,
Но отнюдь не табельным,
И опять по милому,
По новому взгрущу!

И снова повторится
Веками что отпущено,
Но в этот раз я милого
Порядком проучу!

Вскружу ему я голову,
Заставлю покориться
И с радостью позволить, -
Верхом чтоб на него!

Он сам наденет сбрую,
Поводья в руки сунет,
А я же чуть ломаясь,
Запрыгну на него

(Зевая и скучая,
Помахивая хлыстиком).
Он радостно поскачет -
Куда я захочу!

А дома к батарее
Наручниками парня
(По его хотенью,
По слёзному прошенью
Да в ногах кажденью)
Навечно пристегну.


Рецензии