Размышления в день 70- летия

Пятнадцать, двадцать, тридцать пять…
Косички, стрижки, перманенты-
Примет опорные моменты.
Но что за чушь про «время вспять»?
Назад глядит, кто духом нищ,
Вперёд на крыльях, парусах ли,
Воспоминания пропахли
Прогорклым дымом пепелищ.
   « Живи сегодня и сейчас!» -
   Не глупый, но затертый лозунг,
   Ведь бремя повседневной прозы
   И серость будней без прикрас,
   Растаяв без воспоминаний,
   Ушли.  Что там про « время вспять»?
   Чего там в семьдесят желать?
   Каких открытий и признаний?
Но ведь тревожат по ночам
Обрывки мыслей, полуфразы,
Родные Лики: все и сразу…
Лишь дрожь и холод по плечам.
Стремясь отбросить наваждение
Прошедших дней, ушедших лет,
Приветствую своё рождение
Сейчас, без колдовских примет.


Рецензии