Желтый лист

Желтых листьев в парке ворох разгребает ребятня.
В них энергия как порох брызжет голову сломя.
Воробьи под шумный гомон навострились вдалеке.
Нахохлившись старый ворон кряхтит с досады налегке.

Всё внимание прохожих привлекает желтый цвет.
И нет-нет да мимохожий соберет листья в букет.
Мимо школьник пробегает и ногой гребет листву.
Нет предела счастья детям радости и озорству.

Вот и я под шорох листьев вышел в парке погулять.
Желтый лист, сорвавшись с ветки, на скамью прилёг опять.
Увядание природы грустно и прекрасно с тем.
Жаль, что в парке все деревья оголятся уж совсем.

Но затем зима случится, забелеет всё вокруг.
Желтый лист оставлю в книге чтобы вспомнить осень вдруг.


Рецензии