Заблудилась я однажды

Заблудилась я однажды
средь берёз, дубов и ёлок,
это леший хороводил…
Он зелёными глазами
наблюдал из-за деревьев
за блужданьями моими.

И у сторожа лесного
стала я просить прощенье
за людскую нашу глупость:
«Ты прости нас, милый леший.
Да, не ценим мы дубравы,
вырубаем, не жалея…

Отпусти меня из леса,
расскажу я всем на свете
про сегодняшнюю встречу.
Только, вряд ли мне поверят,
может кто-то и осудит,
скажут – глупость, суеверье…»

Вскоре вышла на дорогу,
оглянулась попрощаться,
но не видно глаз зелёных…
Почему-то стало грустно,
и ужасно не хотелось
покидать лесную сказку.


Рецензии
Может: покидать зелёную дубраву?)!

Птах Даниловский-Люксембургский   13.11.2023 13:37     Заявить о нарушении