И содрогнулись небеса

поэту

И содрогнулись небеса.
Последний вздох у жизни есть.
Всего каких-то полчаса,
Во власти жить иль умереть.

Вспорхнуть, как раньше, силы нет,
В глазах — застывшая печаль.
Уже не в радость белый свет,
А взор глядит куда-то вдаль.

И почему короток путь
У тех, кто славой искушён.
И не медаль, а пуля — в грудь,
Он был на веки умерщвлён.

И ладно было бы в бою,
Там смерть не так горька,
Не смог допеть он песнь свою,
Стрелял, подлец, наверняка.

За честь свою на землю пал.
Его Всевышний вознесёт.
И не голгофу — пьедестал
Себе на вечность обретёт.
......................................................
Шилкин Андрей 6 февраля 2013


Рецензии