Умный лев не лезет на рожон...

*   *   *
Умный лев не лезет на рожон,
Не бежит с угрозой на охотника –
Нет, в засаде залегает он,
Незаметный даже с беспилотника.

Лишь когда охотник подойдет
Ненароком к месту залегания,
Вдруг – бросок! И тело лев несет
В заросли для долгого глодания.

А потом на ложе из травы
Думает, наевшись человечины,
Как когда-то молодые львы
Шли в атаку – грудью на картечины.

Умный лев, конечно, не таков,
Он не создан храбрецом безбашенным,
Он в известных случаях готов
Даже притвориться одомашненным.

Пусть командуют, пусть гладят – но
Неожиданно удар последует.
Мертвецы, разбитое окно,
Где сбежавший лев – никто не ведает.

Вскоре поиски зайдут в тупик,
А сбежавший лев плывет на облаке,
Глядя вниз, – дабы в удобный миг
К нам вернуться в человечьем облике.


Рецензии