Вереницы Душ Уходящих

В слиянии вечности,
Во тьме своей бесконечности
Томятся жизнью забытые сны.

От холодного сна пробуждаясь,
Сквозь просторы земли поднимаясь,
Сочатся нескончаемых душ вереницы.

Растворяясь в лучах закатного солнца,
Исчезая в первых бликах луны...
Безвольно,
Бездумно,
Безликие тянутся за горизонта границы,
А ворон кричит
Над вереницами душ пролетая
Тишину разрывая.

Что знают живые о сущности тех
Кто сгинул в этом закате?
Что знают они о темных их снах?
Печаль таится лишь в Лунных Глазах.

Лишь бездна в зеницах,
Чернота в их глазницах пустых, -
Для живых там лишь страх.

Все вечность по древнему праву забрала
В прошлое тающий след лишь отправив,
А плоть поглотила земля.

Лишь кости в могиле зарытые
Пролежат еще какое - то время.
Но что расскажет нам прах?

Позабытые ветви листвою,
Чернотою на фоне заката торчат.
Одни лишь кресты да холмы,
Пустые деревья да плиты.
И вереницы душ на закат уходящих
Что жизнью были забыты.


Рецензии