Старые письма

Вячеслав А.


Так и жили: ни слова, ни боли,
Утра пламень делился двоих.
Может ты позовёшь меня, ой ли.
Или я! в нерасплёсканый стих.

Неба жажды звезды уповают:
«Будни сумерек, сдаться луне!»
И стены ли в рентгенах сгорают
Календарные сводки в вине.

Всё мерещатся старые взгляда:
Я — изгнания, — сваленный муз;
Ты предсердия, — светлому рада
В островах крепдешиновых уз.

4 декабря 2021


Рецензии