Пожалел, что не еврей

Развалившись на диване,
Вспоминаю о былом,
Как когда-то жил в Рязани,
И в Москву сбежал тайком.

Очутившись утром ранним,
В непроснувшейся Москве,
Я представил вошь в стакане,
Что поймал на голове.

Вот она, как я, без права,
Без жилья и без друзей.
Там однажды, это — правда,
Пожалел, что не еврей.

Не стоял бы я голодным,
О ночлеге не мечтал,
Я, наверно, был бы полным
И ботинки не стоптал.

Для себя тогда я понял:
Можешь сам себе помочь,
Я хотел узнать, что стоил,
И работал день и ночь.

Редко кто придёт на помощь
И подставит вам плечо,
Приютит зимою в полночь
И обнимет горячо.

А вода ведь камень точит,
Так и я неутомим.
Человек, коль сам захочет,
То достигнет всех вершин.

И теперь я на диване
Вспоминаю о былом,
Как когда-то жил в Рязани
И в Москву сбежал тайком.
..............................................
Шилкин Андрей 1 февраля 2013


Рецензии