Судьбы волнующий узор!

Кто не познает горечи от ссор,
Тот не поймёт услады примиренья -
Судьбы витой, волнующий узор,
Душ и сердец родных прикосновенье!

Ты был ревнив, упрям и очень зол,
Я выжидала, молча и упорно.
И понимала - отношений скол,
Как блюз, он проявляется минорно.

Кто был неправ, а кто не виноват
Мы выяснять в пылу борьбы боялись.
Пусть мысли и метались невпопад,
Но за любовь - соломинку, держались.

Как подобрать тот самый компромисс,
И как понять, не осудить друг друга?
Где отыскать цветущий парадиз?
Там нет ветров и не тоскует вьюга!

Но нужен ли нам тихий рай в любви,
Где ясно, предсказуемо, уныло?
Огонь погас, чуть теплятся угли,
И чувство восхищения остыло...

Ко мне пришёл, слов не сказал в укор.
Друг другу отпустили прегрешенья...
Кто не познает горечи от ссор,
Тот не поймёт услады примиренья!

 


Рецензии
Важнейшее, из достоинств возвращения и восстановления
отношений - не поминать лихом, "слов не сказав в укор!"

Зарубки судеб, действительно, полезнее складывать в узор!

Не Сергей Не Есенин   24.07.2022 13:45     Заявить о нарушении
Кто зло помянет, обретет позор...
Судеб зарубки складывай в узор!

Не Сергей Не Есенин   24.07.2022 13:48   Заявить о нарушении
Афоризм родился!👍

Марина Алтайская   24.07.2022 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.