Баллада о нас

Как же так получилось? Вот, уходишь обратно -
Никогда-никогда ты не будешь со мной;
Только мысли твои все останутся... Сладко
Будут томно шептать и встречать под луной.
А потом вдруг придёт так нежданно мгновенье...
Только нет, никогда я не буду твоей;
Вот увидишь потом, что наступит забвенье –
Будешь вновь постоянно вспоминать обо мне.
Вспомнишь годы ты те, когда были мы вместе
И казалось тогда, что не будет конца.
Были счастливы мы - вместе пели мы песни,
А теперь позабыли тех песен слова.

Как же так получилось? Мы не думали прежде
И совсем расстерявшись остались мы ждать,
Что как-будто придёт и рассудит на месте
Кто-то третий меж нас - разберёт всё опять.
Не дождались... Не надо... Это всё бесполезно;
Ничего не случается просто вот так –
Значит было оно, ведь совсем не известно,
Наше чувство не крепким, что стоит пятак.
Третий вовсе не нужен, когда твёрдо мы знаем,
Что не можем и дня друг без друга прожить.
Единение душ, красоты и печали –
Это те драгоценности, чем дорожить.

А зачем же тогда изначально мы вместе?
Потому что нам всем нужен друг и любовь
И стремимся все мы к единенью усердно,
Позабыв обо всем и не думая вновь.
Трудно очень узнать где есть ложь, а где правда,
Когда хочется сильно нам просто любить.
Отдаёмся мы чувству совсем безоглядно
И способны ошибки при этом вершить.
Время быстро рассудит и всё обернётся
Той же правдой, что нам нелегко пережить,
Потому что привыкли, потому что не нужно
Быть одной, одному – лучше вовсе не жить.

Никогда не закончится эта баллада -
Бесконечно вращается шар наш земной;
И останется всё - всё что надо, не надо
С нами рядом, вот здесь. Я - с тобой, ты - со мной.


Рецензии