Золотые Руси купола

Золотые Руси купола
Утопают в небесной купели.
И в усталой душе два крыла
Исцеляют от скверны и боли.

Здесь в молитвах стирается тьма,
В белых стенах и звона златого.
Русь святая, царит тишина,
Под покровом Спасителя Бога!

Сила, святость и взгляд в старину.
Монастырь, стены русского духа.
Отражают веков глубину,
Так понятны для тонкого слуха.

Русь Святая, Великая Русь!
Ну, доколе, ты будешь в страданьях?
Встань с колен, обнови жизни суть,
Исцеляйся в своих испытаньях!

04.12.2021.

По заповедным и духовным местам России, Казань.
Раифский Богородицкий мужской монастырь расположен в Зеленодольском районе республики Татарстан в пос. Раифа.

Основан в 1662 году. Идеальная по красоте архитектура, безупречное благоустройство, озеленения, огромное количество духовных произведений культуры,
собранных на протяжении пяти веков, приводит душу в спокойное раздумие.
Ты понимаешь, что жизнь русского народа вечна. И чтобы не случилось,
святыни наши будут храниться под вечным оком Господа Бога, заботой
русских подвижников и служителей церкви. А то, что имеются отклонения
в церквях, мы ведь приходим туда к Всевышнему, соединиться душой с Ним,
и обретаем еще раз Силу Духа и Веру во всё хорошее!

Лето 2021 год


(((


Рецензии
Спасибо!Тамара!"Встань с колен, обнови жизни суть,
Исцеляйся в своих испытаньях!"Точно сказано!И
прекрасно написано!«Золотые Руси купола»Всех вам благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   18.12.2021 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Всё будет нормально, исцелимся, Дух появится,
будем жить в радость! С теплом души,

Тамара Петровна Бабушкина   18.12.2021 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.