Снежный Спас

Перетекая сквозь стекло,
В потемках улица тонула.
Снежинка первая блеснула,
И стало вмиг белым-бело.

Гляди, нахохлился сугроб,
На деревах оклад пуховый,
Мир за окном как будто новый,
Без рукотворных приспособ.

Земле уставшей снежный Спас:
Хрусталь небес и очищенье,
Зима вступает во владенья,
И каждый год, как в первый раз.

И воздух стал как будто зрим,
Как часть великого чего-то.
Сюрприз декабрьский небосвода,
На память сумеркам одним.

И ход времен, не торопя,
Шел ночью снег густой и белый,
Ноябрь закончил бег свой смелый,
Не мудрствуя и не скорбя.


Декабрь 2021


Рецензии