фен-шуй

А выбор сделан, к чему теперь весь фен-шуй?
Типа: три вещи «важные» при покупке дома?
Примет так много - тщательно «сортируй»
Народно-общепринятые «законы».
Тебе здесь жить, тебе обустраивать быт,
Твоё пространство «чужого» не стерпит.
И гвоздь в прихожей (не по «обряду» забит),
Твою одежду (а не народа) держит.
Поэтому, девочка, плюй на фен-шуй,
Плюй на рассказы «давно-живущих»,
В жизни своей - свою сказку рисуй,
И, что «не правильно!» - не слушай орущих..
Хочется спать головой на юг?
Спи! И просто забудь про «компас».
Счастлив по истине тот, кому невдомек,
Как важен «чужой» всезнающий голос.
Знаешь, не думай с какой ноги
Встать поутру и в цвете каком нарядить ёлку..
Важнее гораздо вовремя отдавать долги,
С совестью не вступая в сделку.
Знаешь, важнее всяких примет:
Возможность обнять того, кого носишь в сердце
В окнах отчего дома с дороги увидеть свет
И кустик герани маминой возле дверцы.
Ну, что ещё сказать тебе про фен-шуй?
Может, кому-то ценнее науки нету.
Мне же учитель когда-то сказал: не жуй
Все, что тебе подают под видом десерта..
Критичность мышления - зрелость ума,
Эти слова со мной «подрастали».
Знаешь, гвоздь где прибить, я решаю сама.
Как и прочие жизни «детали».


Рецензии