Рождественское

Нетление текучей синевы —
В беременности рвущихся проталин
Тебя встречает каждый раз на «вы»,
И каждый раз приход весны — летален.

Горит свеча, когда горит звезда
В набухшем времени, как медь на небосклоне;
Отверста Дверь и порвана узда:
Младенец спит, как ангел на соломе.



Рецензии