Декабрь

Декабрь в права свои вступил,
Круг годовой по-царски завершая.
Бегут стремглав часы и дни,
К заветной дате всех нас приближая,
Декабрьской бравою позёмкой
Спешат, их снежной заметает кромкой.
Вот грациозной  сединой
Покрылись до макушек елки.
Пока ещё не мишурой, не до хлопушек.
Но уж скоро! Предпраздничною суетой
Закружит в хороводе город...
Дотоль любуйся естеством
Природной зимней белой сказки!
Она мудра, светла, прекрасна! 
В одеждах тонко-белоснежных,
Лаская взор узором нежным,
Застыл весь лес.
И отдыхает, морозом скована  земля.
В саван укутаны поля,
Чистейшей белизной сверкают.
А тишина кристальным благозвучием
Одна содержит весь оркестр могучий
В полутонах сладкого сна...
Зима пришла! И вновь она
Красот таинственных полна...

4 декабря 2021 г.

Авторский рисунок


Рецензии