Космополит

Я не узбек, я не таджик
Не русский я и не иранец
Не нужно наций, без границ
Мы проживем ведь мы земляне

Однажды брат сказал слова
В них мудрость мира всё святое
Все братья мы и ты мой брат
Все дети мы Адам Евы

Зачем нам линии огня
Колючих стен однообразность
Так тесно стало нам друзья
Планета стала очень малой

Кому нужна вся канитель
Таможня паспорта и визы
Кто помнит сколько он сидел
Стоял в очередях, но ближе

Не стал познанию себя,
А мир прекрасен, мир велик
И кликнем вместе мы Друзья
Давайте просто дружно жить

Не разделять по цвету кожи
Во что одет, и за акцент
Не бить по незнакомой роже
А улыбнуться и привет

Сказать, обнять вздохнуть свободно
Любить раскосые глаза
Все мы равны и с этой прозой
Космополит-я! Это-Я!


Рецензии