Цифровой иммунитет

В математике, как в жизни,
Плюс, да минус и равно,
От избытка разных чисел,
Кой-кому и повезло.

Есть решения в задачках,
Озадаченный народ,
Их решает на подачки,
Кое-как и проживёт.

Нищеброд звучит обидно,
Олигарх звучит важ-Но,
Математика, как видно,
Может быть поможет?Но.

Есть вопросы и ответы,
Цифровой иммунитет,
Жить не могут без советов,
Отстояв приоритет.-

Кто - то в яме долговечной,
Кто - то в плюсе до конца,
Математика, как речка,
Жизнь-подарочек Творца!

   (Ватан).4.12.2021.


Рецензии