Праздничный мотив

Свет бенгальский, запах жёлтых мандаринов,
Новый год уже порог переступил.
Настроенье – счастья бурная лавина.
Снег пушистый белый щедро повалил.

Лёгкой изморозью окна приоделись,
Прочно скована река хрустальным льдом,
Птицы-зяблики, как яблочки, расселись
На ветвях, завороженных сладким сном.

И проснулось в праздник Солнце, не стерпело,
С неба выглянуло, ярко осветив
Всё вокруг. Морозной свежестью пахнуло.
Разлился по свету  праздничный  мотив.

Сёстры-лёгкие снежинки закружились,
В танце чудной зимней песнею летя,
Красоте своей загадочной дивились, 
Землю кружевною сказкой оплетя.

Ушки зайки белого в кустах мелькнули.
Песней зычной огласил петух насест.
Дети к окнам разрисованным прильнули,
За окном стучится в гости к ним норд-вест.

К детям Дед Мороз торопится на праздник,
За спиной мешок, подарки в нём лежат.
С ним Снегурочка, Медведь шалун-проказник,
Дед Мороз наш весел,  очень детям рад.


Рецензии