Про Беды

Как искры из глаз
мамы моей
катились огромные 
слёзы

Он умер
от нехватки
воздуха

грустно сказал доктор

кто-то вздохнул громко

доктор закурил вторую
а ему уж
давно на обход

в пятой палате
опять пациент
скоропостижно умер

утро для доктора
всегда злое
солнце нехотя
шлёт в Россию
свой свет

в кладовке у доктора
100 килограмм плацебо
надежда последних больных

в каждой палате
два телевизора
для соблюдения патриотизма

и памяти прошлых
бесценных побед
от которых случилось
ещё больше

бед


Рецензии