Как много есть всего теперь

Как много есть всего теперь,
Как будто так всё время было,
Но память вдруг вдаль уносила
И в прошлый век открыла дверь.
Дверь потихоньку открываю
И вижу...мальчик там идёт
Находит что-то, уберёт
И вновь идёт дорогой с краю.
Он на тропинках и дорогах,
Добычу всю свою искал,
Коллекцию он собирал
И даже находил в сугробах.
Весной по насту за семь вёрст,
Искал от спичек этикетки
В селе другом был на разведке
И в дом добычу свою нёс.
Три года каждый день искал,
Все этикетки собирая,
Из них так много узнавая,
Но на перёд и миг не знал.
Те спички шли на всю страну,
По этикеткам узнавали,
Сколь домны стали выплавляли,
План семилетний по труду.
Какие были корабли,
Как фестиваль тогда гуляли,
И что в науке достигали,
Был спутник наш вокруг земли.
И всё в альбом он собирал,
Там этикетки все остались,
Пусть кое как располагались,
Простим ему, ведь был он мал.
Альбом на полке пролежал,
Все шестьдесят четыре года,
Как память времени народа,
В которых мальчик проживал.
     04.12.2021


Рецензии
Помню я такие спички раньше, что только не собирали

Марина Мальцева 6   05.12.2021 17:04     Заявить о нарушении