Про занятия. Книжка бабушки Аннеты про детей и их

          Про занятия.
Целый день я занимаюсь,
То считаю, то читаю,
То рисую, то пишу.
Безделья я не выношу!

          Про  чтение.
Чтобы мозг свой развивать,
Много книг надо читать,
Наизусть учить стихи,
Тогда умным станешь ты!

          Про игру в школу.
Зайке, кукле, мишке
Почитаю книжки,
А потом возьму тетрадь,
В школу я люблю играть!
 
          Про счет.
Я считаю до пяти.
Зайка - раз, мишка - два, тигр - три.
- Ну а где "четыре", "пять"?
Куклы спрятались опять!

          Про альбомчик.
Мне мамулечка купила
Альбомчик с колечками.
Я в ответ ей подарила
Рисунок с сердечками!

          Про лепку
Я леплю из пластилина
Разные фигуры.
Когда вырасту большим,
Вылеплю скульптуры!

          Про раскраски.
Чтобы хорошо писать,
Надо руку развивать.
Возьму карандаши и краски,
И раскрашу все раскраски!

          Про вышивание.
Бабушка вручила мне
Набор для вышивания:
- Вот, голубушка, тебе
Новое задание!

          Про шашки.
В шашки я люблю играть ,
Сходить, срубить, и в плен забрать.
До конца поля дойдешь,
Сразу в "дамки" попадешь!

          Про шахматы.
Я сегодня не ленюсь,
В шахматы играть учусь.
Вы со мной шутить не смейте,
Вдруг я будущий гроссмейстер?

          Про лото.
Сели мы в лото играть,
Числа надо закрывать.
Первым строчку закрываешь,
Значит, банк весь забираешь!

            Загадки
             
На листочке нарисую
Маму, папу, дом, гараж.
Эту палочку простую
Называют... (карандаш)
           ***
Карандаш я заточу,
Нарисую, что хочу.
Не понравилась картинка,
Вмиг сотрет ее... (резинка)


Рецензии
Как по мне- достойно книжки! Отсутствие рецензий- следствие острой заточенности на детей. Взрослому тут и нечего сказать! ))

Олег Стражалковский   12.03.2022 12:45     Заявить о нарушении