Вчерашний сон

   Сон приснился мне вчерашний!
   Далеко на небе синем…
   На высокой стоишь башне-
   Ты! Живой и невредимый!
 
   Я по лестнице хрустальной
   Всё взобраться вверх хочу…
   Но срываюсь! Моментально
   С громким криком вниз лечу.

   Ты смеёшься, смех твой слышу!
   Я карабкаюсь опять…
   Поднимаюсь выше, выше!
   Но тебя уж не видать.

   В небо лестница крутая…
   Лезу я опять по ней!
   Не видать конца и края,
   Но я лезу – хоть убей!


Рецензии