Сквозь сполохи света и тени...

                Ну что же – не хочешь, не надо, прощай, уезжай, не жалей.
                Не сердце, а гроздь винограда в руке загорелой твоей.
                Ну что же – не любо, не слушай. Любовь – полуяд, полумед.
                Прощальней, грустнее и глуше закат итальянский цветет.
                Ну что же — что верно, то верно: я слишком красиво сказал.
                В не очень красивом Салерно не очень красивый вокзал.
               
                Игорь Чиннов.

Сквозь сполохи света и тени, не вспомню во сне, наяву
Ни запах медвяно-осенний, ни место, в котором живу…
Живу ли, иль грезится только – серебряной мглы пелена
И жёлто-мендальная долька луны и снегов тишина…

Живу, или только приснилось, а в прочем, ни всё ли равно
- Звезды Ориона над Нилом, иль в Питерском славном кино?
У моря и тем уже сладко, что камни не лгут о былом,
О том, что и зыбко, и шатко, и надо идти напролом!

Сквозь сполохи света и тени, не вспомню во сне, наяву
Ни запах медвяно-осенний, ни место, в котором живу…
                2016.                03.08.


Рецензии