Грех велик! Идея где, богатая

«Я всё своё, ношу с собой»:
- Закуски нет!  Ну, и не надо.
Согрей мне душу. Песню спой.
С Тобою встреча, как награда.

………...
Впервой сегодня, выпал снег.
Не лезу в душу я, с расспросом.
Уже Ты, с сединой  -  Олег.
Да, и в душе, наверно… Осень.

Не надо рюмок. Дай стакан…
- Имею право, войти в штопор.
Чего застыл, как истукан.
Я пью до дна!
                Забыться чтобы…

Так сколько же, мелькнуло лет.
От той, последней нашей встречи.
Уже смартфоны… Интернет.
По мне родней, в палатке свечи.

Под шум, унылого дождя.
Аккордов гром, Твоей гитары.
Сказали б ныне…
                - Жизнь «ништяк».
(Попёр бы в гору… тот рюкзак)
 Смотрю я вновь,
                Ведь Ты не старый.

Давай же тост. За что! мы пьём…
- Дружили чтоб... Встречались чаще?
…………….
И всё - «Забудем мы»… Сгниём.
Забыть о всём – Проклятье наше!
………………….************

Тебя искал я… «днём, с огнём»,               
Чтоб вспомнить, подвиги лихие.
Ведь я готов, идти… Вдвоём…
- Наперекор!  Судьбе. Стихиям.


О чём сегодня - Мы поём!?
Живём, по сути…
                «Одним днём»???
Тогда зачем!!! Пишу стихи я…


ОБАНА

Здесь, по моей  вине накладка.
Живём-то мы, не так уж сладко.
И от меня вдруг негатив…
- Так что финал, неожиданно другой!

…………………
Ни слова больше, о спиртном
Уют в квартире, и порядок.
Всю жизнь, что ныне
                Сравню, со сном
Иль деградация… Упадок.

Я верил! Знал… Зачем живём.
Рюкзак, и грохот водопада…
Как ныне быть!?
                Дружить с жульём.
«По фене ботать»:
                -  Оно, мне надо!?
 
Я здесь - Как заново рождён
Ведь есть же, ценности иные:
- С восторгом, мокли под дождём.
Все перевалы, нипочём…
……………
Твои аккорды. Давай! Споём.
Про тех,
              Чья, морда… Кирпичом


PS.

Я давно, очень давно… Делю всех людей
Как бы, на две неожиданные категории
……………………………
Сердитый. Сытый. Чистый    ***ССыЧ.
Весёлый. Голодный. Грязный  -  ВеГоГ
……………
Рассудит всё, лишь только бог…-)))
Я ЕСМЪ. Я был…  Да, я -  ВеГоГ
                ***********
Поэтому, попрошу буквально всех…-)))
Сердитых. Сытых. Заодно… и чистых,
По любому поводу, меня не напрягать!


Рецензии
Прости, когда клевещут и поносят,
Не посчитавшись с тем, что ты был прав.
Прости, когда прощенья и не просят.
Прости, на помощь Господа призвав....

Ты им прости, молитвенной преградой
И от обиды душу заслони.
Покоя в сердце, жизни вечной ради,
Не помня зла, но всем и всё прости.

Я у себя вроде как тебе несколько строчек накарлякала, будет желание прочитай, не будет, значит не надо....В Германии уже 4 года, время летит неумолимо....

Дочь Земли   04.12.2021 22:24     Заявить о нарушении