Бинарность взгляда

Сколько можно смотреть в глаза
И не видеть прямых ответов?
Пусть отменят их. Буду "за".
Всё равно никакого света.

Сколько можно читать враньё
В этих чистых, святых озёрах?
Выворачиваем, как бельё,
Души наши в унылых спорах.

На обычный малярный скотч
Крепим душу и платье Гуччи.
Тишина. Наступает ночь.
А за нею "несчастный случай".

Продаются любовь с душой.
Рупь за двадцать. Идут по акции.
Если куш для тебя большой,
То и жизнь протекла в прострации.

С пониманием жить легко.
Ведь когда за тебя решают,
Убегающих далеко
Анекдотами возвращают.

Станет чище, честнее взгляд,
Если каплей счастливой жизни,
Будет впрыснут смертельный яд.
Укрываемся в атавизме.

Атавизмом грядущих благ
Всё бинарное стало людям.
Перед сканером душ ты наг.
Все когда-то лишь кодом будем.


Рецензии