Свобода поводка

Свобода собаки на поводке -
Длина поводка,что держу я в руке.
На нём можно бегать,играть и скакать,
Но дальше его ей нельзя убежать.
И кажется мне,что и наша свобода
По сути своей поводкового рода.
Её измеряют законом,судьбой,
Но кто поводок держит крепкой рукой?
Закон - то понятно,вопросов здесь нет,
А вот про судьбу - это сложный ответ...

Родился в деревне,но в люди пробился,
Ты славы и денег своих сам добился.
Но вдруг совершает судьба поворот -
И нет тебе дела до мелких забот.
Ты молод,красив,но смертельно ты болен.
Своею судьбой помыкать ты не волен.
За что,почему,кто отмерил твой срок?
Известно тому в чьей руке поводок!


Рецензии