Весна, что так всегда непостоянна...

Сегодня я проснулся ото сна,
А я ведь перестал давно искать путь к пробужденью.
Внезапно в душу мне пришла весна,
Как будто бы февраль и у меня второй случился день рожденья.

Стучит капель и я её так чётко слышу,
Я вижу ярче каждый солнца луч.
Я долго ждал, срывался в бесполезных криках,
Пытаясь разорвать тот плен из самых тёмных туч.

Я светом был пронизан до глубин души,
Дыхание цветным и ярким стало,
Как будто мне дарована была вторая жизнь,
И я вдыхал её, не в силах надышаться.

Исчезли мысли, что душили своим шумом,
Остались только ощущенья - яркие и чёткие,
И воздух опьянял меня наутро,
А жар перекрывал ту песнь холодную.

Я полной грудью впитывал весь кислород навзрыд,
Я понимал, что это было возрожденье.
Я долго так не мог найти полёт своей души,
Но это вдруг случилось ранним утром в воскресенье.

Я долго спал так беспробудно, глухо,
В удушье задыхался терпком и немом,
Я думал это навсегда, так беспросветно, мутно,
И не бывать весне под этим проливным дождём.

В тот час, когда я осознал утрату лета,
Я трепетно и нежно утонул.
Не сразу, но я возродился утром на рассвете,
И наконец тепло я всей душой своей вдохнул.

Моим ладоням стало слишком жарко,
Прогрелась кровь до самых высочайших единиц,
Я не подозревал, что снова вдруг почувствую то пламя,
Но верила душа, что не бывает ледяных границ.

Да, наступил тот день, его я ждать устал,
Звучат молчавшие немые герцы,
А я как будто бы вчера лишь был рождён,
И словно никогда не останавливалось сердце.

Не знаю как надолго ты пришла ко мне,
Весна, что так всегда непостоянна...
И мне так страшно, что разлуки час пробьет и быть зиме...
Прошу останься, грей своим теплом так нежно рядом.

Не уходи, прошу, живи...
Я буду сердцем согревать тебя в морозы,
Чтоб не осталось шансов у зимы,
И мы с тобою не могли замёрзнуть.


Рецензии