Не удерживай, отпускай

Не удерживай, отпускай.
Кушай вишни и пей вино.
Полюби себя через край,
Раз других любить не дано.

Читай книги, пиши в блокнот,
Зарисовывай на листах,
Ходи в оперу на Турандот,
Ну а после считай до ста

Все огни пролетающих мимо машин,
Когда мчишься в ночном такси,
Выпуская в окошечко дым,
Никого о том не спросив.

Не терпи никогда мигрень.
Если музыка, то на всю.
Центр мира – твоя мишень,
Пока топчутся все внизу.

Трать последнее и копи
На пустяк, что улыбки ради.
Знай на вкус все свои мечты
И решайся на них не глядя.

Танцуй сальсу и румбу под Rolling Stones,
Если хочешь – ешь после шести.
Нам обычными быть не дано
Или можешь мне возразить?

01.10.2021


Рецензии