Однажды она повзрослела

Однажды она повзрослела,
Выросла просто…
Сказала, что ей стало тесно и не по росту
На этом узком, умытом дождем перроне.
Ушла, не веря Тристану, Орфею, Вероне.

Не помещаясь больше в твоем кармане,
Она захватила часть общих звезд
И удалилась в поисках новых сияний
Под стук железных колес.

Ты даже пытался
Догнать этот поезд, нажать стоп-кран,
Но понимал - не догонишь.
Спасительный самообман.

Две остановки, что  выдавали возможность тебе вздохнуть,
Лишь ускоряли ее отрыв и
И удлиняли путь.

И каждый по-своему выиграл в этой погоне.
Она повзрослела.
Она вяжет звездами плед.
Она в Барселоне.
Ты - снова свободен.
Ты едешь на север
В первом плацкартном вагоне.


Рецензии