Мыслитель на горшке

Мысли заёрзали в башке.
Они, как правило,  нагрянут,
когда, кряхтя, стрелой натянут
и философствуешь, усевшись на горшке.

Никто тебя не отвлекает;
ни звук ТВ, ни улиц гам.
Лишь здесь, сознанье проникает
в глубины разума, здесь музы храм.

И время здесь не замечаешь,
ты с ним единой нитью свит.
В потугах … рифму подбираешь
(аж зенки лезут из орбит)
и в голову рекой бурлящей,
прёт офигительный сюжет,
как вдруг (к минуте настоящей),
вернёт супруга, выключая свет.


фото их инета


Рецензии
Видимо запор настоящий, коли так глубоко задумался. С улыбкой.

Виктор Тарабурин 2   06.12.2021 11:02     Заявить о нарушении
Ага, творческий.
До потемнения в глазах.

Евгений Иванов 10   06.12.2021 11:20   Заявить о нарушении