Забыть ее плечи

Я бы смог полюбить тебя в эту среду,
Так отчаянно, безнадежно.
С губ срывать лепестками следа
Едкий дым сигарет осторожно.

Я бы выжал Вселенную в кофе с корицей
И принес бы в фарфоровой чашке.
Я бы вечность тонул под твоими ресницами,
Но сорвусь по первейшей отмашке.

За тобой без раздумий пошел бы и в Ад,
Вокруг Солнца мы были б скитальцами.
Только есть обстоятельства приторный чад:
Я горю у нее лишь под пальцами.

Я влюблюсь в тебя заново, искренне, вспять,
Но с условием: после обеда.
Это утро желаю сильней я встречать
Без остатка лишь под ее пледом.

И вот так мы с тобой проведем целый год:
Ты счастливой, а я чуть поменьше.
Мне так жаль признавать, но тебя со мной ждет
Лишь попытка забыть ее плечи.

Я ведь все ещё верю, одним жарким днем
Мы окажемся с ней постояльцами.
И в какой-то из жизней мы снова начнем
С ней оттуда, где все заканчивают.

За кого же болеть мне на этой земле
И кого мне вот так полюбить?
Где найти в себе силы, в каком мне тепле
Ее родинки позабыть?

26.06.2021


Рецензии