Слышу пенье сестринского хора

***

Слышу пенье сестринского хора,
Где одна безмолвна и легка:
Полужест дрожащий, Терпсихора,
Больше всей свободы языка.

Возникают, будто ниоткуда
То бедро, то смуглая ладонь,
Слово тонкой струйкой из сосуда
Прямо в сердце льющийся огонь.

Не сдержать порхающую руку,
Не словить летящее плечо,
До тебя не дотянуться звуку,
Нет, не исчезай! Танцуй… ещё…


Рецензии