Древняя Могила

Все мысли погасли твои
Будто сгоревшей свечею,
С ними душа отлетела в забвенье,
Остывшее тело твое
Навеки закопано в землю.

И впиваются корни могучих деревьев
В остатки увядшего тела
И кости крушат под сырою землею.
И кости щекочут
Ползая в трещинах черви.

Мир жизни у обрыва нависший,
Над темною пропастью вечности льдов.
Мгновенье твое одолев,
Погрузив в незримость невидимых снов.

То темный колодец.
Незримый,
Бездонный,
Нетленный,
Поглощающий души...
Вернруться оттуда никому не дано.

И плит массивных сверху могилы не нужно
И мемуаров вечных на них.
Зачем они мертвецу?
А крест что воткнут у его ног,
Пусть он сгниет,
Пусть упадет
И воедино сольется с землею.
И все высокой травой зарастет
И никто не узнает сорняками
И грязью покрытое фото,
Могилы той никто не найдет.

Все что живет,
Все неизбежно из жизни
В смерти колодец уйдет,
И навеки сольется с землею.

Желтеют и падают,
Под порывами ветра
В танце со смертью кружатся,
Бросаются на забытую всеми могилу
Листья сухие.


Рецензии