Бывает так, что кактусы цветут

Бывает так, что кактусы цветут,
И нет им равных в их щемящей красоте.
Всю жизнь почти в колючках проведут,
Но день наступит их, что в белом цвете.

Ты не смотри, что мал, колюч и зелен,
Его, лишь ты исправно поливай.
С него не жди плодов гранатовых и вишен.
Цветами лишь одарит, ожидай.

Но я такой любви не понимаю,
Когда тебя все холят и лелеют.
А зацвести не можешь ты ни как.
Цвети пока живой, и радуй цветом глаз.

А может, когда долго счастья ждёшь, оно сочнее,
И радость может быть от этого ценнее.
Короче, каждому цветку своё цветение.
Коль бог создал тебя, мир озаряй цветением.

Ты не сиди колючкой серой в день осенний,
Не жди, пока тебя придут, польют.
Себе и людям делай настроение.
И засияет пусть, улыбкой все вокруг.

06.11.21г белая птица ;


Хочу, чтоб ты зацвёл,
Хочу божественного чуда,
Хочу цветами, яркими гордится.
Хочу я цветом вдоволь насладиться.


Рецензии