Я рада, что Вы мною не больны

Я рада, что Вы мною не больны,
Мои черты Ваш взгляд нисколько не тревожат,
А пульс всё также ровно по утрам стучит,
И не горит пожар, который доводил бы Вас до нервной, неприятной дрожи.

Мне утешительно, что Вы, как я, не заболели,
И не позволили нам вместе сбиться с верного пути.
Я счастлива. Так и должно всё быть на самом деле,
Но я забыла это, надышавшись опьяняющей весны.

Исчез привычный холод, что выкачивал из сердца цвет,
Мы провели с ним неделимо годы, более трёх лет...
Мне часто так казалось, что в его объятьях погибаю,
Но лучше чёрный холод, чем уничтожающее пламя.

Тепло и жарко стало, словно майским летом,
Но Вам спасибо, что не стали разжигать впустую дьявольский огонь.
Наступит осень и погаснет, что горело на рассвете,
Закончится всё то, чему начаться было так не суждено.

Я благодарна, что ко мне Вы равнодушны,
И шрамами себя мы вновь не станем украшать.
Красивое начало не сулит конца, который всё разрушит,
Я рада, что за это никому из нас в итоге не придётся отвечать.

Пусть ноты яркие так безутешно больше не звучат,
И привкус яблочный не кажется столь запредельно сочным,
Пускай на смену им придёт покой и тишина,
Такая тишина... которую никто не сможет больше потревожить.


Рецензии