Уроки зимы

УРОКИ  ЗИМЫ
Белый пушистый снег
На Землю не скоро ляжет.
Он ведь Зимы успех-
Синоптик любой скажет.
Выпал первого декабря-
Рады были безмерно!
Как оказалось-зря –
В оценке ошиблись наверно.
Так и в жизни бывает-
В лучшее верим все же!
Порой друзей теряем-
И тех- что всего дороже!
Дороги уроки Природы!
Не всегда их понимаем.
И лишь спустя годы-
Правду Жизни глотаем.
Горькая, Сладкая, соленая
Или все вкусы сразу.
Опытом голова умудренная
Помнишь правдивую фразу.
За все в Жизни надо платить.
Начиная с раннего детства!
Судьба- это тонкая нить
От нее –никуда не деться!
Хоть дается она небесами-
Ее мы можем изменить!
Когда Всевышний с нами-
Горькую чашу легче испить!
4.12.21


Рецензии