***

Остывает в кружке чай.
Воздух свеж. Минуло лето.
Может то осенняя печаль
Не дает уснуть мне до рассвета.

Холод. Сырость. Город весь продрог.
Ночи все длинней, а дни короче.
Суета и дел водоворот...
Сердце теплоты и солнца хочет.

Ветер скинул всю листву с ветвей
И нагими стали вновь деревья.
Снегом припорошит пустоту аллей,
Лишь весной наступит пробуждение.

Сменятся эпохи. Но из века в век
Жизненную данность не нарушишь -
Человеку нужен рядом человек,
Вместе пережить все эти стужи...


Рецензии