Дотла

Я засыпал в тумане сладком и невыносимо терпком,
Настолько хорошо...я без усилий закрывал глаза.
Лишь для меня приятно замедлялось истекающее время,
А мои мысли охлаждала свежая и чистая вода.

Я остывал, как чай на подоконнике забытый,
Я приходил в себя, сознанье успокаивало дикий ритм.
Так тихо и легко, я восстанавливал потерянные силы,
А ощущенья таяли, не в силах дальше мой покой душить.

Погас аффект, сменился теплотою резкий тон,
Я сладостно вдыхал эту приятную усталость.
Я погасил в себе испепеляющий всё на пути своём огонь,
Я потушил его, о пепел серый очень грязно измаравшись.

Я закрывал глаза устало, истощённо,
Иллюзии исчезли, растворившись поутру,
Я ошибался, запыхавшись по извилистому бездорожью,
В объятьях лживой ночи с верного пути в другую сторону свернул.

Но я пришёл в себя. И хоть не сразу...
Огонь палящий всё-таки мне уничтожить удалось,
Мне помогли остыть несказанные фразы,
И сказанные тоже больно исцарапали насквозь.

Мне горестно, что я так запросто поддался,
Так люто вспыхнув, мир свой чуть не сжёг до тла,
Я закружился в жалящем и обжигающем до боли танце,
В котором так легко я чуть не потерял себя...


Рецензии