Выгорание

Сравнивай себя с собой –
У других свои заботы.
Упредишь возможный сбой
В организме от работы.

Выгорание чревато:
Зарождением осложнений,
Уменьшением зарплаты,
Ухудшением настроения,

И потерей интереса,
Безразличием, нежеланием,
Возникающим эксцессам,
Дефицитом понимания,

Ощущением упадка,
И снижением либидо,
Нарушением порядка,
Суетой, вознёй для вида,

Появлением опозданий,
Пререканием с начальством,
Недостаточным вниманием,
Беспричинным зубоскальством,

Бессимптомным беспокойством,
Неоправданным проступкам,
Взятым с потолка расстройством,
Бесполезнейшим покупкам,

Главное – потерей веры
В то, что делал много лет
И утратой чувства меры
От достигнутых побед…

Выбирает каждый путь.
Говорят ещё – дорогу.
Где ускориться, свернуть –
Власть тебе дана, и Богу…


Рецензии
У Вас получилась очень любопытная и оригинальная трактовка пословицы «Главная победа- это победа над собой».

Василий Шершнёв   13.12.2021 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий за внимание. Победив себя, важно оказаться не побежденным, а победителем.С уважением,Леонид

Леонид Родич   14.12.2021 15:17   Заявить о нарушении