Остыть

Зачем даровано так ощущать безудержно и ярко?
До боли, удушающей всё светлое и чистое внутри.
Эмоции, как нож, так режут непосильно жарко,
И не дано понять всю тяжесть тем, кто ровно теплотою дышит изнутри.

Так тяжело, а сердце, словно путы обтянули,
И будто кто - то тягостно, насильно забирает кислород.
А легкие колючей лескою помнули,
Ты псевдодышишь этим ядом дни и ночи напролёт.

И разум твой уже готов взорваться,
Он истекает кровью, будто раскалённым кипятком.
"Убить любые чувства можно" - мне поведали однажды,
Такая громкость непосильна....лучше бы не чувствовать совсем и ничего.

Ведь здорово... вдруг взять и наконец остыть,
Так вниз лететь устало и спокойно.
Не мучится, столь глупыми надеждами не жить,
Оставить за спиной всё то, что беспокоило невольно.

Так здорово...и не течёт по венам яд,
Он отравил всё беспощадно на своём пути.
Остыть... и медленно лететь, как белый снегопад...
Не разрываясь столпом яркоцветий, что тревожат сны.

Так здорово...и в мыслях пустота,
Такая лёгкая, прохладная, лучистая.
Забыть...не вспоминая больше никогда,
О том, что так терзало, отнимая ясное сознанье чистое.

Остыть - и просто всё равно.
Взамен переживаний - равнодушное молчанье.
И больше не горят глаза всепоглощающим огнем,
А сердце рвать уже не хочется печально.

Всё очень тихо... в нежно-пряном цвете,
И только приглушённые и мягкие тона.
Здесь лишь покой...наутро снова солнце светит,
И чувство это не вернётся больше, чтобы уничтожать тебя.


Рецензии