Где же ты, благосклонность судьбы?

Где же ты, благосклонность судьбы?
И в каких ты краях заплутала?
Тебе мало, должно быть, мольбы?
Для тебя я незримой вдруг стала?

Тебе мало страданий моих?
Людей чёрствых даёшь шаг за шагом.
Ты в чертогах души столь пустых
Гостьей редкой, видимо, стала.

Я устала смотреть на улыбки,
Да и грусть противна мне тоже.
Лишь бы не повторить те ошибки,
Ты скажи, если это возможно.

Я тебя не ищу уже долго,
Безразлична мне жизнь как-то стала.
Но скажи, благосклонность судьбы,
Ты в каких же краях заплутала?


Рецензии