Горячие точки!

Записку на шею! Как собаке ошейник -
Имя, фамилия, данные все...
Детей так родители буквами метят,
Если живут они на войне!

Её развязали за власть и за деньги,
За недра родной, драгоценной земли!
На войне родились; потом мирно жили...
От снайперов прятались все, как могли.

Отец попадал под обстрел и бомбёжку,
Поэтому эти записки важны,
А группу крови по памяти знали...
Мать умоляла - запомнить должны!

Несчастные люди, заплаканны дети,
В них ежедневно стреляет наган...
Горячие точки на мирной планете -
Сирия, Сербы, Ирак и Афган!

Остановитесь! Спросите у Бога:
"Как удержаться от пагубных дрязг?"
Но враг наступает...
придёт ли подмога?
А слышатся только оружия лязг!

Вновь беженцы тянутся слёзы глотая -
От смерти стремились они отойти...
Но бомба взорвалась и женщина пала...
А дети остались - им не с кем идти...

Их ранили в душу! Сердца их взорвали!
Они ещё малы несчастье понять...
Опять повторяют: "Мама вставайте!
Скорее! Нам нужно от бомбы бежать!"

2021.12.04. А. Тимашов

Фото из интернета.


Рецензии
Анатолий, равнодушно невозможно читать это произведение. Благодарю Вас за гражданскую позицию. Надеемся, скоро всё закончится и наступит мир на братской нам
Украине, без нацистской нечисти.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   01.07.2022 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию и Ваши эмоции!
Всего Вам самого доброго!
С уважением, Анатолий.

Анатолий Тимашов   01.07.2022 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.