Что может быть проще

Что может быть проще:
Всего лишь нажать на курок.
Шагнуть в неизвестность
В бездонную страшную пропасть
Бояться, что после уже не помилует Бог?
Но в мыслях грешить и на милость надеяться- подлость

Что может быть проще исчезнуть, растаяв во мгле
Оставив в стихе недописанных
Несколько строчек
Следа не оставив на этой огромной земле,
Нелепых догадок и домыслов и многоточий.

Когда я у самого края обрыва стою
И нет уже сил ни молиться, ни верить, ни плакать
Одна только мысль: как я доченьку сильно люблю
Заставит меня удержаться и боль свою спрятать.

И может быть шанс измениться лишь ради нее
Мне снова даётся, но я так предательски медлю.
Забыть о себе, просто жить ради счастья её.
Все туже и туже на горле затягивать пЕтлю.

Но выбора нет и не будет, наверное так
Прожить суждено свои годы, не ведая счастья
Но может быть, знает Господь, невозможно никак
Меня удержать по другому от худших ненастий...


4.12.21


Рецензии
Марина, здравствуйте.
Женщина - существо, дающее новую жизнь. И всегда у края, как последний рубеж обороны. И каждый день как подвиг.

Михаилл Филиппов   19.12.2021 20:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте Михаил!
Спасибо за поддержку, да, мы такие, но как хочется чтобы кто то удержал когда падаешь в бездну когда сил стоять больше нет

Марина Иванова80   19.12.2021 23:41   Заявить о нарушении