Дурень думкой богатеет

Думкой дурень богатеет.
Так и славный наш народ.
Байки травит им урод,
А народ от счастья млеет.
Ему заглядывая в рот!
Мчат гурьбой за годом год.
Листва пожухлая слетает.
Снег грязный под ногами тает.
Куда бредёт? Зачем?.. Народ
Того не ведает, не знает.
Он ничего не понимает...
Но денно-нощно прославляет
Поводыря что их ведёт.
И рай при жизни обещает.

Нет доли горше, чем когда,
Как подлый раб народ идёт
Не ведая: зачем? Куда?
Свою головушку несёт!


Рецензии