Не Пушкин я, мне до него далече...

Не Пушкин я, мне до него далече,
Не Рудаки, друзья: зачем мне врать?
И, взяв перо, когда наступит вечер,
Одно могу, бумагу зря марать.

Поэт пусть не ахти, но Слово лечит
Меня и вас, друзья.
Не смею брать
Чужой успех себе.
Оставив речи,
Слогов и рифм я соберу здесь рать.

Пишу стихи, иначе не умею,
И жизнь пишу, работу не таю –
Пример любви любому подаю.

Пусть Рыба я, умом подобен Змею* –
Других не смею жалить и кусать,
Коль сам с усам и, по-мужски, усат.

* «Пусть Рыба я, умом подобен Змею» - наш поэт, Ваш покорный слуга имел честь родиться под знаком Рыб в год Змеи.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
04.12. 2021



 


Рецензии