Путь

Оглянувшись вокруг, я увижу пустыню.
И как лёд на морозе я сразу застыну.
Попытаюсь идти, конечно же, дальше.
Но пустыня коварна и становится жарче.
Разжигает она в голове ураганы,
Эти вечные войны и великие драмы.
Без глоточка воды мне становится плохо,
А ещё впереди крутая дорога.
Где же силы найти?
Как же выдержать путь?
Под ногами песок, ветер жжёт мою грудь.
Открываю глаза и стоит мой спаситель,
Это остров красивый.
Я смотрю, словно, зритель.
Там вода голубая и зелёные травы,
Очень много народа и теперь я живая.
Но потом поняла, что всё это коварство,
Лучи солнца со мной, продолжают играться.
Ничего-ничего, я пройду этот путь,
И в фантазиях грёз мне нельзя утонуть.
Я дойду до конца, обжигая ресницы,
И я стану сильна, словно, дикая львица.

2021 г.


Рецензии
Красиво написано! Выразительно, романтично, душевно! Успехов!

Анна Комарова 6   04.12.2021 19:33     Заявить о нарушении