Отсчёт зимы

О т с ч ё т(зимы)
            мы Н а ч и н а е м
                с Д е к а б р я
темнеет раньше Д  е  н  ь,
                П о з д н е й
                встаёт З  а  р  я
где К а ж д ы й(день!)
                К о р о ч е
                и К о р о ч е
и П р о д о л ж и т е л ь н е й-
                Д л и н н е е
                Н  о  ч  и

П о д о б н о,
         как с Г о р ы(весной)
                В  о  д  а
вот так без У с т а л и
                Б е г у т
                наши Г  о  д  а
лишь только Т  а  м,
              К о г д а
                уже под С т а р о с т ь...
от лет Б е г у щ и х,
              Ч у в с т в у е м
                У с т а л о с т ь

Ч а щ е(всего),
           мы ни о Ч  ё  м
                не С о ж а л е е м,
но вот Б е д а,
     от П р о й д е н н ы х(годов),
                Б  о  л  е  е  м
как М н о г о е(вокруг),
                что Мы
                не З а м е ч а е м
всё от Т о г о,
    что Д а л ь н о з о р к о с т ь ю
                С т р а д а е м

и вот, З и м о й,
          когда всё С н е г о м
                З  а  н  е  с  л  о
с каким Б л а ж е н с т в о м
                В о с с е д а е м
                где Т е п л о
Б е д а (лишь в том),
            как часто по Н о ч а м
                лежим не С  п  и  м
мы В с п о м и н а е м
            годы М о л о д ы е
                и Г  р  у  с  т  и  м


Рецензии