Эх, сейчас бы, солнца яркого

Эх, сейчас бы, солнца яркого…

Что-то мне совсем не весело,
Тупо ноет голова,
За окном – сплошное месиво:
Дождь, опавшая листва.

Пешеход любой торопится
Тотчас зонтик свой раскрыть,
Воробей не хорохорится,
Потерял былую прыть.

Сразу уже стали улицы,
Словно их зажали вдруг,
Город горбится, сутулится,
Озирается вокруг.

Эх, сейчас бы, солнца яркого,
Ну, хотя б на полчаса!
Вот такая блажь у Маркова,
Люди верят в чудеса…


Рецензии
Да, солнца хочется!!! Лучше сразу в сердце,чтобы с собой!))
Стиш понравился!)
Самых широких улиц и светлых дней!
С приветом!

Айрон Ирен   19.01.2022 01:47     Заявить о нарушении