Колюн

Жил – поживал парнишка, был беззаботно юн.
Отец его, с улыбкой, звал ласково – Колюн.
Колюн с отцом смеётся, отцу в глаза глядит.
Отец его подбросит, он в небо улетит.
Но пацану не страшно, надёжна и крепка,
Поймает, не уронит отцовская рука.
Вот годы промелькнули, парнишка возмужал
И уж своих детишек он на руках держал.
И только лишь ночами, бывает иногда,
Ему порою снится, что годы – ерунда.
Что снова он мальчишка, что весел он и юн.
И что отец, как прежде, зовёт его – Колюн.
А утром он проснётся и вспомнит про года.
Со сном умчалось детство неведомо куда.


Рецензии